вторник, 30 августа 2011 г.

Сумерки время силы

СКАЗКИ, СЕКС И СУДЬБА
 как элементы онтологической игры постижения Мироздания

     Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок      А.С. Пушкин    
    
Время есть и время спать: надо очень много знать      Народная мудрость   

       На пути своего развития род людской, подгоняемый плетью страха, любви и голода, стараясь сохраниться, создает правила, соглашения, ритуалы, отгораживаясь от мироздания и тем самым попадая в очень уютную, знакомую и вполне прогнозируемую колею. В этом смысле игра является наилучшим подходом к постижению мира во всей его многообразной невыразимости, игра, правила которой на определенном этапе задаются и навязываются, но по мере развития осознания человек познающий сам становится творцом не только жизненных ситуаций, коллизий и витражей, но и законов природы.

       Все мы актеры в театре жизни, роли для которых создаются как в процессе рождения, так и до! Для формирования человека и его мировосприятия зачастую определяющее значение имеют поговорки, придания, сказки, которые не смотря на кажущуюся простоту и незамысловатость, в той или иной форме содержат тысячелетия опыта борьбы и становления рода людского. При соответствующем подходе этот опыт может дать вполне определенный ответ на вечные вопросы: "Кто я? Зачем я, и куда иду?"
       Для реализации алгоритмов заложенных в традиции, а тем более для выхода за ее пределы необходима энергия и заключена она во взаимном притяжении полов. Конечно и микроскопом можно орехи колоть, хотя его предназначение несколько иное. Так и у сексуальной энергии есть свое назначение - продолжение рода и постижение не-ведомого к второе не менее важно, чем первое. Любовь, Творчество и Свобода - едины по своей сути и представляют собой процесс выхода за пределы, очерченные кем бы то ни было. Ибо только тогда открыта суть бытия, когда живешь как в первое мгновение творения.
       Наше прошлое реально и овеществлено в теле. Истинное я, или настоящее - это наша душа. Что касается будущего, то оно тоже здесь и имя ему - Дух. Что такое судьба? С одной стороны это нечто незыблемое, а с другой - каждый сам себе кузнец ... , ибо звезды не закон, но напоминание. Почти как квантово-волновой дуализм - с чем придешь, то и получишь: "верил, что прах, в прах и обратишься". И если расправить- крылья восприятия, то до бессмертия рукой подать, однако определяющим фактором здесь так же, как и во многих других случаях, является уровень потенциала или личной силы.
 
     В традициях народов мира есть наставники, учителя, хранители "не от мира сего". Если ученик готов, появляется учитель - луна не ждет, чтобы отразится в чаше с водой. Как только появляется чаша и наполняющая ее животворящая сила - спадают оковы, уходит, как предутренний туман сон разума, открываются дали не только пространства, но и времени. А это то, ради чего стоит жить, тем более во времена перемен ...


ДО ВСТРЕЧИ В ЭФИРЕ!


Влад ВЕЛЕС



________________________________________________________________________
________________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий